Утро

Евгения Богацкая
Капли слёз твоих легли росой на травы,
Зазвенели бубенцами на заре.
Сон последний облаком растаял,
И застыли словно в янтаре
Звёзды - гиппеаструмы ночные,
В лужах от полночного дождя.
Не грусти. Мы странники земные,
Пилигримы зародившегося дня.
Ловим мы в запястья новый ветер,
Утром по-особенному свеж.
Ты продрог в поношенном жакете.
Лишь бы не зияла в сердце брешь.