Пограничное настроение

Владимир Абакумов 2
В озёрном тазу
         настоялась вода
Впитав в себя запахи лета,
Растаяла грусть
       на душе без следа,
Как песни куплет недопетый.
Ещё прошумят
          грозовые дожди
И осень набухнет багряно.
Ты больше меня
     в тихом парке не жди
Рябиною терпко-упрямой.
Я шорохом ветра
        пройду под окном,
Умою росой твои щёки,
На миг укачаю
      предутренним сном -
Приятным, пушисто-глубоким.
И в прошлом живи
    ты, как жёлтый листок,
Закладкою в книге забытый,
И как не жесток
   твой прощальный  урок -
Он белыми нитками шитый.
Пусть шире опять
         распахнётся окно,
И с запахом первого снега
Пропью свою жизнь -
          молодое вино -
В припадке безумного бега.
Пускай закружит
       в новогодье пурга:
Чёрт с ней -
     одурманит и сгубит -
А я в одиночестве
          Вам не слуга -
Гадайте же:
      "Любит-не-любит!".