не успев начаться

Клара Боброва
Вот  и  весна,
внезапностью  сразила,
а  с  ней 
последние  морозы,
кусачие  и  цепкие
стремительные
делают  набеги
среди    метелей
путаниц,
брюзгливой  слякоти 
и     снегопада,
что  без  начала 
и  конца, -
с  пронзительным  сиянием
солнца
в  голубых просторах...
как  будто
не  было  зимы,
прособиравшись зазевалась,
не  успев начаться!