Кома-медведица

Рузима Сафарова
Проснулась кома-медведица
В берлоге непонятная тишина
А где же троица медвежата
Убежали играться без меня?
Выглянула старая медведица
Поддаваясь материнскому инстикту
Ей снилась юные и молодые годы
И лето в окружении радости.
Бредила она больше полгода,
Утопая в сонное забытье.
Приснились все медвежата
Милота сосут лапы в ночи зимние.
Тогда голодом посыпались счастьем
Обьедали весенние коры, корни
Одинокая теперь толстая бывшая мама
Уединилась в одиночестве, воя скукой.
Медведице грузное тело комом
Ищет будто малышню в тайге
Её не радует раннее просыпание
Бродит в снегах злиться, плачется.
Трудно дожидаться  рассвета весны
Бредит, общается со созвездиями
Белыми Медведицами неба
Северное Сияние стелить дорожку
Разноцветную перед нею..
Подснежниками покрывается место,
Где сидела недавно старая медведица
На этом не заканчивается её путь
Дорога сияния ведёт к полюсу севера..
Там другая история, история её перерождения.

Комам пекут блины народ
Первым медведицам весны,
Чтоб не голодали при пробуждении
И дожидались потомства и  для них..

16.03.2020.  07.37