Ах жизнь моя

Сергей Иванович Павлов
Ах жизнь моя, в мире сём грешном
Ты мучаешь ум мой собой
И давишь на совесть мне прессом
Чтоб был я как люди в нём злой.

Чтоб так же карал невиновных
Обманом, присвоив добро
И врал в нём, как все поголовно
С властями добру заодно.

Но я не могу против воли
Как власть против бога идти.
Другой я судьбы удостоен,
Всю подлость в сём мире свести.

И это поверти, случится
Не долго, осталось ей ждать
Их мир скоро в склеп превратится
Земля ж станет раем опять.

На ней зацветут вновь деревья
И мой соловей запоёт
Я знаю, ту весть принесёт он вам первым
И душу мою тем спасёт.

16.03.2020 05:37