Недочитанный роман

Олег Кожанов
Судьба - у жизни списанный роман,
Зачитанный весь иногда до дырок.
Сюжет похож на авантюрный план,
Не принимая мелочных придирок.

Где чья судьба и в чём её итог -
Порой непросто будет разобраться.
А коль из книги вырвали листок,
Без эпилога можно и остаться.

У каждого свой собственный роман,
Рассказ,а может повесть без пролога.
Читатель же ,как истинный гурман,
Сам выберет и не осудит строго.

Рука дрожит.Финальный ли аккорд.
Иль продолжение придет случайно.
Чернила сохнут. Чем не шутит чёрт -
Вдруг получилось просто гениально...