Мироносицы

Лариса Соколова
  Эта мудрость древняя проста -
  свет велик от маленькой лучины.
  Женщины не предали Христа,
  предали апостолы - мужчины.
  И во все концы живой земли,
  о чудесном, божьем воскресенье,
  жёны-мироносицы несли,
  весть благую миру во спасенье.
  Да, любил Христа всем сердцем Пётр!
  Но имея общество христово,
  был он в вере истинной не твёрд,
  осознав позднее божье слово,
  когда Бог живым пред ним предстал,
  в новом виде, сняв венец багряный...
  И Фома учителя признал,
  положив персты ему на раны.
  Раны эти очи обожгли,
  членам всем иисусовой вечери.
  Но на женщин ангелы сошли,
  первым им благую весть доверив.
  Погребальный снят с Христа наряд  -
  божий сын бессмертием увенчан...
  А мужчины издавно твердят,
  что всё зло на них идёт от женщин.