Изгнание из рая

Александра Зыкова 2
       
         Вся жизнь земная -
         Изгнание из рая...

 Когда ты ропщешь, негодуя на судьбу,то твой вчерашний камень преткновения,
посланный Небом для преодоления земных преград,превращается в глыбу угрюмой породы, так что преодолевать ее придется, может быть, в великой скорби.
 Не лучше ли смириться с испытанием? Пусть уста твои не исторгнут хулы на жизнь. А разум сердца призовет на помощь терпение.
  Тот, кто не в состоянии учиться благородству и великодушию у живых душ,теперь нередко обожествляет роботов.