Снег и грязь соседствуют вполне...

Михаил Воздвиженский
Снег и грязь соседствуют вполне
На весенних узких тротуарах
И во вздорной шумной кутерьме
Нет уже ни молодых, ни старых.

Всё смешалось. Пёстрою рекой,
Пересвечивая яркие рекламы,
Все спешат домой, скорей домой
Из работ и школ, к мужьям и мамам.

Все устали, выбились из сил,
Пряча рот за марлевой повязкой
(Чтоб никто их вдруг не заразил),
Смотрят на чихающих с опаской.

И в безудержной, бессильной толкотне,
При жестоких вируса ударах,
Снег и грязь соседствуют вполне
На весенних узких тротуарах.

15.03.2020