Игра мускулов

Людмила Просвирина 2
         

Как часто слышу о признаниях в любви,
О фантастично-щедрых обещаньях,
О клятвах, почему-то, на крови,
И силе богатырской в назиданье.

Заинтриговывает мускулов игра
И стать натренированного тела,
И взгляда волевого красота,
Но не бравада; истинная смелость.

Он так умеет женщину любить –
Как в колыбели спит она в ладонях.
А сколько нежности он может подарить –
В том море счастья женщина утонет.

Цену слезам он по стране сверял,
По стрелам войн и стонам обелисков;
И землю Родины с рыданьем целовал
На безымянных холмиках без списков…

Он потягаться силою не прочь.
Но, не дай бог, с родным по крови братом –
Отвергнет Родина и отвернётся дочь;
И грош цена всем богатырским клятвам!

* * *

15.03.2020            Людмила Просвирина 2