Метро

Александр Позгорев
Метро

Одену скоро я одежд скафандр
Перекрещусь и окунусь с метро.
Я стану плавать там, как ихтиандр,
На рыб глядеть, вздыхать хитро.
Я перестану быть собою,
Я стану единица, только часть.
Сольюсь растворами с толпою,
На час придется мне пропасть.
Вздыхая, появлюсь на побережье
Сниму скафандр свой легко.
И заберу свои   растворы нежно,
Из океана плоти и трико.
16.03.2020