За околицей

Анатолий Олейник
Симфонический оркестр зимнего ветра,
Переходящий в завывания, в пургу:
Хлещет в околках по осинкам - берёзкам,
Разметая в поля Зимы красоту!

Но стихнет сила ветра, затихает ненастье,
Успокоится за околицей Зимы лепота,
И. зашепчут осинки и, зашепчут берёзки,
Подождать их наряда, с зелёной листвой,
До Весны!