Человек не умеет любить

Олег Перепеча
Человек не умеет любить,
Человек легко может душу и сердце другому разбить,
Человек даже в верности, осознанно, может и щенку уступить.
Когда уста глаголят одно,
О детях, будущем, счастье, о доме,
А после всё разрывает на доли.
Когда человек хочет чьего-то объятья,
Когда человек хочет тепла, хочет счастья,
Человек легко забывает своего человека,
А после, когда уже поздно,
И второй человек говорит, но в отличии от первого,-лжет:
Я тоже не умею любить,
Я тоже могу легко душу и сердце разбить.
Но второй человек,
Даже сейчас, до последнего вздоха, до закрытия век,
Сохранит верность, будто это и есть его грех.