лилии цветут

Тома Мин
***   белое и черное  сквозь летнюю ночь

светятся нежностью скромные, милые,
                белые  лилии...

а надменные  чёрные   лилии
ввергают душу в уныние



 *** лилия "Мапира"

эта тёмно-бордовая лилия
                Мапира
выглядела еще красивей
в окружении белых  лилий


*** тайный оттенок тёмно-бордовый

Когда на их черные лепестки
упали прямые солнечные лучи,

они неохотно,
но выдали все же

свой тайный, природный
         тёмно-бордовый
                оттенок .

*

белый флокс
оттенял глубину лепестков
черных красавиц

** лилии-нимфеи

всполохом нежности
вырвалась на поверхность

глади реки
из глубины
            тьмы

белая лилия -  нимфея...
и само небо,
      ажется,   онемело
               
от красоты
земной глубины