Дед

Попова Ирина 3
Мой дед смеяться вовсе не умеет,
И он серьёзным кажется всегда.
Уже давно щетину он  не бреет,
Лицо его скрывает борода.
А был моложе, говорят, смеялся,
Когда спивал перебродивший сок.
В источнике по пояс он купался,
И становился молод как росток.
По мерке города потомства много,
Три сына, дочь и внуков дополна.
Была у деда длинная дорога,
Теперь ему по сердцу тишина.