Утро, день, вечер, ночь...

Андрей Грицкевич
Утро кофейное затянет пояса,
Смываем лишнее от сна перезагрузки,
Метим настроением на день полюса.
Офис муравейник, мелькающие блузки.

Вектор ежедневный наполнит кошелёк,
Меленьким песочком, отщипывая жизни,
Отломав по мере день торта кусок,
Кнопочных эмоций общения скорописны.

Вечер полу-выдохом, заметками на поле,
Пробочных движений светофорный столб,
Скрипом предвкушения, пережуём доколе,
Кровяных скоплений разминая горб.

Загружая ночь в кровати из бетона,
Качая у розетки интернет хомут,
Лапками, взбивая, мы на дне бидона,
Мысли в полудрёме в завтра понесут.

Завтра предвкушений, надеждою умоет,
Ошибочных движений, ластиком слегка,
Глазницы из под крана, холодною откроет,
Мечтами засыпаем, вздыхая, а пока……