К. Писсарро. 500. Закат в тумане. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Закат в тумане тает скоро
И исчезают краски дня,
Лишь только яркие узоры
Плетёт души, на мир храня.

Застыл чудесный мир, как будто,
Он заколдован пеленой,
И долго тянутся минуты,
И больше нет судьбы иной.

Туман окутал всё что было,
И поле, и старинный сад,
Ведь так сама судьба решила
А дни как бабочки летят.

Закат погаснет, как бывало,
Туман умчится в царство грёз,
И ночь, как истины начало,
Подарит красоту всерьёз.

И звёзды будут в небе выше
Сиять над миром бед и зла,
Сама судьба рукой напишет,
Что жизнь прекрасна и светла.

И мы опять поверим в это,
Познав Любви святую суть,
Земля же, что в туман одета,
Вдруг сможет радостно вздохнуть.

Всё исчезает в мире бренном,
Но красота всегда живёт,
Как будто дар самой Вселенной,
Спасение от всех невзгод.