Судьба

Данил Солнцев
Пока сердца теплом согреты
Пока умы надежд полны
Тела обремененные в суеты
На свете этом жить обречены

Не обречён
Блажен
Кто любит
Живёт благословенно
Отдыхая отродясь
Судьбы свой крест своим талантом рубит
Добро своё к нему прилаживая не стыдясь

На тех, кто вам твердит
Что тщетно
В судьбе своей
Что-либо изменить
Внимания не обращайте

В вещах
Что наблюдаете досуже
В событиях происходящих
Пусть незначительных, вокруг вас
Активное участие принимайте
Теплом души одаривайте щедро
Людей, других существ
Планированно ли, и при случае
Но непременно, каждый раз

И вот, послушайте
Солидно, по своим делам
Вы во сто крат вы щедрейше будете
Вознаграждены
Ваш путь никем не будет потревожен
Беда не победит, и не испортит настроенья вам
Сумеете вы, по желанию сочувствующих, и по своему
Непринужденно, к лучшему, изменить судьбу свою

События, на вас что снизошли
Вы занесёте в памяти навечно
Либо не желательное что, как вы хотите
По мысли мановения своей, сотрёте

Удастся ход событий даже
Вам плавно как-то
Регулировать, изменять
Но запросто вам, своеволить
Захотите даже если
Будет не с руки
На то есть боле мощные умы
Вам с мощью этой своевластья
Не во власти вашей это
Не пытайтесь даже
Не совладать
Увы

Зло
Прыткое, и наносное
Не сможете
Своей вы плоти от, отбить
Отсеять, растоптать

Всё гадкое
Ублюдками накопленное
Их злобства пучину, развращенную
Трудно довольно одноразово, однодневно
Взять просто, выплеснуть, помоями раскидать

Дерюгой предков маши, не маши
Опороченное, да наносное
Сгноить всё архи сложно
Разгрех грязюку
Никак махом в раз
Не распятнать

Цементом
Все теплые
Ваши благостные воспоминания, каменно
Добрые, и душой хранимые
В памяти вашей легко закрепить
Пламенно

В стороны
Взрывающуюся
Вырывающуюся
Рьяно, пьяно рвущуюся
Уж здесь не отпороть
И не ища её уж тут
Ждут обновления
Благость возрождения
Реинкарнации очищенной
Добра, Любви
Здесь ждут

Увидят ли спутники ваши
Новой жизни будущее
Оценят ли, или нет
Вот в чём вопрос
Ведь сам лишь собою занят
Уюта своего, личного ищущий
Сей архаический свет

Об этом толкует
Исполнения имя во
Пресловутая сечь
Ещё тех, ярких, мудрёных
В сказках давних, о которых
Сих пор до, без  голоса кричит
Прямая и немая речь

О мудростях, секретах, заповедях
Запрятанных глубоко
Лопочет, и лепечет
В вашем тайном подсознании
Не сбывшихся пока
Но верьте, сбудущихся
Ваша копилка знаний
Желаний ваших
Галюцинаций, маний, мечт

©