Лисица хитрица

Рузима Сафарова
Прибежала рыжая лисичка, передо мной,
А про меня напиши что нибудь
Я тебе подскажу слова мягкие
Как мой хвостик виляющий.
Хочет произнести слова по лисьи,
А получается мяу и мрау..гав
Застеснялась немножко, качается
Глаза опустила, улыбнулась тихонько
Может и румяны появились..?
Да, да, точно, меха покраснели у щёчки.
Нынче зима была на славу
Обьедалась мышами и корою
Ты ведь наблюдала за мною
Присматривала, я знаю, Вьюга ты.
Ты подальше ушла на зиму
Увидела голод и холод и умирание
Я тебе благодарна за зиму
Вот прими лисичку мою в дары.
Коснулась сверху Вьюга правой рукой
Малыш превратился в белую лису (соболь)
Убежал он на своё угодье,
Радостью восклицала лисица.
Приподняла любимую малютку
Вьюга коснулась левой рукой
И вдруг она стала чёрной лисичкой,
Ахнуло сердце маменьки родной.
Чернобурка любовались красотой шубки
Пышностью хвасталась перед рыжими
На раскрытых от снега черноземьях
Скрылась, скрывая следы от родных.
Пиши да пиши просила лисица
И хитрость её превратилась в сказку,
Шкурка висела на стене пригвозденная
Тельце выброшено в помойную яму.
Зачем же я хитрила она тогда
Не оберегала свои лисята ..
Пришла узнавать свою историю
И я написала как есть наяву.
Ушла голая без шкуры и плоти
Дух доверяя Вьюге, душу вверяя Природе.
Сказкой своей жизни очень рада
Быть полезной не всем удаётся
Человечеству служить и быть с людьми
Даже после смерти радовать..
Не всем даётся удачливая жизнь
Значит переродиться ей суждено
И быть ближе человеку собакой или
Может оленью запряженной..
Ооо, скоро, скоро рождусь человеком
Вот вся хитрость рыжей лисицы..


16.03.2020.     08.13