Это же твой язык...

Соломон Шаламанов
***
Это же твой язык!
Вещай на нём старой кошке!
К нему я чай не привык,
А кошку корми им хоть с ложки!
У тишины ухват –
Она говорит взглядом.
Безмолвие нарасхват –
Не слышать того, кто рядом.
По умолчанию, по умолчанию.
В молчании – многоточие.
Не говорить – отчаяние,
Смыслы горят на обочине.
Мысли пожаром жили,
С солнцем ведя споры.
Тише! – меня потушили,
Со мною мертвы разговоры.
Полвека – как полкило,
Беззвучия оглушённость.
Безгласное ищет трепло
Словесную незавершённость.
От простоты окончаний
Дохнут вокруг запятые.
Не убоюсь звучаний,
К тому же, они холостые.
Появилась сама собой
Стратегия ударений, 
Как говорливый сбой
Невысказанных мигреней. 
К чему этот глупый приём
Контекстов и модуляций?
Мы порознь распознаём
Язык звуковых симуляций.
К чему, распуская суть,
Глазами хлестать по тексту?
Ты просишь: "Не обессудь!".
Но я поддаюсь протесту.
Чего уж там! Вот он – диплом 
Заразной литературы.
Теперь обойдусь числом.
Простужен день – выпью микстуры.
Неужто ещё вчера
Робкие связки  боролись
За немоту ребра?
У Адама прорезался голос?
Не поздно ли проходить
Сию терапию бессловия? 
Каждой морфемой вредить, 
Ломая свои же условия?
Кровотечения через, 
Не ради сути кровной,
Играясь словами, манерясь 
На каждой бумаге неровной?
И вырезать словеса
Сочные, прочные, явные –
(Всем чудесам чудеса!) –
Нагорбаченные и халявные.
Не без этого? Не без того?
Во! Ого-го! Ого-го!
Не поздно ли совмещать
Глаголы и местоимения?
Не трудно словом прощать!
Слово есть, нет явления!
Задача, увы, решена –
Вот поезд, платформа, билеты, – 
От станции Тишина
До станции звучной Ответы.

16 марта 2020 года
г. Москва