Накануне

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
НАКАНУНЕ

Накануне апреля случился мой стих,
соловьиная трель накануне апреля...
Мир проснулся и вдруг изумлённый притих
удивлённо (он в искренность песни не верил),
не поют соловьи накануне апреля!

Пусть скворцы-пересмешники дразнят ворон
из уютных скворечников в мягких постелях.
Я не прячусь и голые ветви - мой трон.
Не проснулась листва, нет разлапистых крон
и мороз по утрам накануне апреля.

Не звенит суетливых синиц перезвон,
И грачи на растроганных пашнях не в теме...
Коростеля не слышен измученный стон,
(От чего по весне не поют коростели)?
Но страдают "глупцы" накануне апреля...

Как глашатай Любви, что умыта зарёй,
как предтеча предвестием в новое время:
Пусть мотает круги и орёт вороньё,
(да помилует Бог это чёртово племя)....
Нет мне дела до них накануне апреля!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский