2-я кн. Моисея. Исход. гл. 26-27

Виктор Петровичев
Моисей проснулся рано,
На валун у ложа сел
С тайной мыслью:-,,Я барана
Целиком сейчас бы съел!-
Отломил сначала ножку,
С нее жир ручьем течет,
Пахнет дымом...и с лепешкой
Целиком засунул в рот.

Запивал бы пивом с пеной,
Что ползла через края
И казалась бы нетленной
Жизнь суровая моя...
Как же я не догадался
Захватить с собой харчи?-
Так уже проголодался,
Хочешь вой, а хошь кричи...

Здесь же, окромя тумана
Больше нечего жевать,
Да еще в Господни планы
Снова целый день вникать:
В чертежах я понимаю
Лишь размеры в два локтя
И металлы представляю,
В остальном - не для меня"

А Господь у Моисея
За спиной уже стоял:
,,Превосходную идею
Раб голодный подсказал:
Надо жертвенник построить
Мне красивый поскорей,
Так как Богу непристойно
Принимать еду с камней."

И с наказом Моисею:
-,,Мне, из дерева ситтим,
Сделай жертвенник скорее -
С камня больше не едим.
Слишком уж большой не нужен,
Сторона на пять локтей,
А затем его снаружи
Медью красною обей.

Кольца по бокам приделай
И шесты - его носить...
Вобщем, можешь к нему смело
Первым делом приступить.
Не забудь про вилки, ложки
И поддоны для углей,
Для чеканки чаш и плошек
Тоже меди не жалей

И решеточку из меди
Пусть на жертвенник скуют,
Вдруг захочется намедни
Мне откушать барбекю...
И хотелось бы все это
Скрыть от посторонних глаз -
Для почета!- не секрета...
Так что есть еще заказ:

Двор для скинии построить -
Сто на пятьдесят локтей...
И не надо ,,будет стоить",
Матерьяла не жалей:
Весь Египет обобрали,
Я кормил вас сорок лет,
А ты снова про печали -
,,У евреев денег нет".

А мне много и не надо,
Лишь десятков шесть столбов
Надо будет для ограды
Скрыть с боков вид и с торцов:
Основанье их из меди,
Верх столбов из серебра -
Переплавь хоть гер последний,
Наживешь еще добра...

И серебряные связи
По верхам пусти столбов...
Обчеканить все бы вязью,
Но пока не до стихов.
Шкуры всяческих расцветок
В покрывало надо сшить -
Меж столбами все просветы
Сверху дО низу закрыть.

Шкур не хватит, так виссоном
Можно скрыть какой проход,
Все равно в ночах бессонных
Проведете целый год:
Вот сидите и вяжите,
Чтобы время сократить...
Если очень захотите -
Можно золотом расшить.

И елей готовьте чистый!-
Аарон и сыновья
Поджигать его лучиной
Будут в ночь у алтаря -
Непристало им беспечно
Разбирать картины снов -
И Устав сей будет вечный
Для Израйлевых сынов".