Пирожки с молитвой

Лидия Калашникова 2
ПИРОЖКИ С МОЛИТВОЙ
-Пирожки с молитвой испекла я вам.
-Ты скажи нам правду… и подскажи «с чем», мам?
Мама рассмеялась, наливая чай:
- Ешьте и поймете, может… невзначай!

Разберем в тарелки эти пирожки.
-Ах, какие хитрые мамины смешки.
Курага и клюква… Как же вкусно нам…
- Ешьте и другие, что сейчас вам дам.

Мы другие тоже кушаем семьей,
И гостям порою тоже раздаем…
- Не видать молитвы. Что такое там?
Мама дорогая, расскажи-ка нам.

Но смеется мама, бережет секрет.
Лишь сейчас я знаю: есть молитва – нет.