***

Татьяна Посадская
Любить тебя - нелёгкий труд,
Труд бесполезный и напрасный.
Не видя никого вокруг
Собой я жертвую опасно.

Как больно видеть этот взгляд
Холодный, мрачный, равнодушный.
Как больно чувствовать себя
Игрушкой никому ненужной.

Ты говоришь мне о любви -
Слова твои полны обмана.
И ноет глубоко в груди
Незаживающая рана.

Что тянет меня в эту сеть?
Зачем тобой я так болею?
Уйти, забыть? Нет!..Всё равно
Жить без тебя я не сумею.