***

Варвара Рычалова
"Как жаль, что тем, чем стало для меня
     твое существование, не стало
     мое существованье для тебя."

© И. Бродский

***

Много смеялась - будешь много плакать.
Молчание - это тоже ответ.
Сапогом разгребаю весеннюю слякоть.
Под одеждой ноет усталый скелет.
Я хочу сказать много, а некому слушать,
и болею желудком - не переварить.
Разгорелся пожар, и, увы, - потушен.
Стынет всё. И это сможет остыть.
Шрамы кожи белеют со временем, знаю:
чем темнее ночь - тем пуще рассвет.
Но сегодня тоскую, мечусь и зла я,
что в ночи этой всё есть - тебя только нет.

15.03