А дальше смерть под звуки реквиема...

Куликова Стася
А дальше смерть под звуки реквиема
или стихи написанные ртутью,
и грудь,
которую открыли, будто окно,
чтобы проветрить
ранним утром.

И это утро раннее
становится жуком на подоконнике,
то ли умершим,
то ли раненым.
Блуждает пёс у дома
на цепуре кованой
у своей старой ржавой будки.

Вдох...выдох...
Чувствую, изменится
моя жизнеспособность в формалине.
Я научусь дышать,
научусь верить
в развитие болезни из ангины.

Тогда и молнии метнет Зевс беспощадные,
разбив мой колокол
единственный и звонкий,
тогда закончатся и детство, и молчание,
и парусник утонет вместе с молнией.