Рассказы о войне ветерана 310

Василий Чечель
                РАНЕНАЯ САНИТАРКА

                Автор
                Николай Барякин.

  Барякин Николай Васильевич(1922-1983), советский писатель, фронтовик.

  «В одном из боёв за небольшой населённый пункт наша ротная санитарка Саша Зайцева была ранена в область живота. Когда мы подбежали к ней с одним командиром взвода, она вынула пистолет и закричала, чтобы мы к ней не подходили. Молодая девчонка, она даже в минуты смертельной опасности сохранила чувство девичьего стыда и не желала, чтобы мы обнажили её для перевязки. Но выбрав момент, мы отобрали у неё пистолет, сделали перевязку и отправили в медсанбат.
Спустя три года я снова её встретил. Саша вышла замуж за офицера. В дружеской беседе мы вспомнили этот случай, и она серьёзно сказала, что если бы мы не отобрали у неё оружие, она бы могла пристрелить нас обоих. Но тогда она сердечно поблагодарила меня за спасение».

  https://fishki.net/2170255-dve-istorii-frontovika.html © Fishki.net