В 2-ю Неделю Великого поста

Наталья Михайлова 879
( по свт.Григорию Паламе )

Человек с расслабленной душой
Легче предаётся услаждениям,
И разнузданостью тела он
Довершает это расслабление.

Если же захочет он восстать
( По евангельским увещеваниям),
Над грехами восторжествовать -
Сими четырьмя осуществляемо:

Воздержанием от злых идей,
Исповедью честной и сердечною,
И презреньем к самому себе,
И молитвой к Господу, конечно же.

Раскрывая кровли наших душ,
Что к земному и страстЯм прилеплены,
Помогают к Господу прильнуть,
Исцелиться нам от расслабления.

Чтоб мы "одр" тела понесли
За умом, очищенным от похотей...
Был мытарь - а стал евангелист;
А гонитель бывший стал апостолом.
Наталия Михайлова 879
16 февраля 2020г.