Детство

Диана Петракова
Есть у революции начало -
Нет у революции конца...
Старенькая бабушка качала
Внучку у запечного венца.

Стала внучка та моею мамой
И тепло родимых рук храня,
С первых моих дней родная мама
Не хотела покидать меня.

Но суровых лет скупые будни
Женщин поднимали в города,
И казённо-ясельные люди,
Пеленали детство, не любя.

Скручивали в спальники тугие...
И в спартанском холоде веранд
Сны вкушали дети всей России
Без тепла своих рабочих мам.

Есть у революции начало -
Нет у революции конца!
Старенькая бабушка качала
Внучку у запечного венца.