Занесло меня куда стремился...

Виктор Николаевич Евдокимов
Занесло меня куда стремился.
Всегда солнце провожал с тоской.
Город этот никогда не снился,
Как не снился лист кленовый надо мной.

Паруса бередили мне раны.
Мачты отражалися в воде.
И тянули меня страны,
О которых слышал я везде.

Запах моря очень сильный.
Вскружит мысли хоть кому.
Якорь на фуражке, золотистый,
Много раз ещё я вспомяну.

Всматривался в даль до глазной рези –
Начинала синева дрожать.
Так хотелось устремиться в выси –
Хоть оттуда что-то увидать.

Отражался в бликах моря парус.
Он бы мог о странах рассказать.
Моря, моря горький привкус –
Морской узел пришло время развязать.

Занесло меня куда стремился.
Всегда солнце провожал с тоской.
Город этот никогда не снился,
Как не снился лист кленовый надо мной.

Вместо моря, на озёрной глади
Лунная дорога пролегла.
Улеглись мои былые страсти
И не встретишь парус корабля.

Город места встречи.
Здесь живут разлука и мечта.
И не смотрят в даль уж мои очи.
Где уж даль? Озёрная вода.

28 октября 2015 г.

                *   *   *