Разморился от капели

Александр Рудт
    *  *  *
    разморился  от  капели,
    одурел  от  воробьёв  –
    то ли  старость  в  самом  деле,
    то ли  в  дальний   скит  готов,
    быстрым  крапом  глупость  застит,-
    ничего  не  объяснив,
    ослепительное  счастье,
    в  сердце  вздрогнувший  мотив,
    повоюется,  родные,
    и  останутся  в  строке
    эти  храмы  слюдяные,
    эта  жизнь  на  волоске.
                16  марта 17