На заре мироздания

Ольга Буренина
Где-то там - на заре мироздания -
Безмятежные жили создания.
Меж собою общались звуками
И по твёрдой поверхности стуками.
И жесты их были значительны,
А гримАсы подчас уморительны.
И их мимика выразительная
Бывала весьма поразительная.
И к затылку тянулись губы,
Являя противнику зубы.
Вместе с солнцем они просыпались
И, прищурив глаза, улыбались.
Проблем лишних не создавали:
Ели, гуляли и спали.
И в минуты отдохновения
Отдавались они вдохновению:
Ковырялись в носу упоительно,
Что было весьма утомительно.
И были они потрясающие,
Рыком воздух легко сотрясающие.

*всё вышеизложенное - художественный вымысел автора, любые совпадения с доказанными историческими фактами случайны.