Прилетела свиристель

Валентина Демешко
Прилетела свиристель,
Завела свою свирель,
Кислой дички много съела
И как будто опьянела.

Стала прыгать и вертеться,
Будто в зеркало смотреться,
Перья клювом расправлять,
После их перебирать.

Тут же тихо посидела,
Всё на дичке оглядела,
Стала ягоды клевать,
Часть их с дерева ронять.

На верхушке очутилась
И как будто затаилась.
Лучик солнца засветил,
Птицу всю позолотил.

Эта птица горделива
И изысканно красива,
Украшает птицу цвет,
Как оранжевый букет.

На головке – хохолок –
Тёмных пёрышек пучок,
Птица вертит головой,
Как же хороша собой!

Это дачная картина:
У плетня росла рябина,
Гроздья красные висели
И на солнце ярко рдели.

Птица на неё взглянула,
С дички весело вспорхнула
И к рябине полетела:
Горьких ягод захотела.

8 марта 2020 года

Фото с сайта https://yandex.ru