И свобода воссияет!

Людмила Просвирина 2
   

Про дубинушку споём – закачаешься,
Ну а если в пляс пойдём – испугаешься:
Богатырская Русь – вам не пряники –
Сапоги, кандалы, робы, ватники…

Нагляделась она, настрадалася,
Да войны никакой не боялася.
Не готовьте рогатину, изверги,
На Россию, где плачутся иволги.

Здесь давно никого не боятся,
И готовы за Родину драться.
Ну а тем, кто с двойным гражданством,
Мы желаем далёких странствий-

Отправляйтесь к заморской матери
На своём белоснежном катере;
Не ломайтесь персоной важной,
Не считайте Россию продажной.

По добру, по здорОву валите,
И за это ещё приплатите.
Мы без вас наведём порядок,
Безо мзды и без липких взяток.

Конституцию отрихтуем –
Пыль с закона трухлявого сдуем.
Не мешайте нам жить богато,
И без ссуды иметь свои хаты.

Зерном добрым поля засеять,
Да и грязные мифы развеять.
Мы наточим крестьянские вилы –
Ох, известна цена им и сила!

Не будите в России лиха,
Пусть же в мире настанет тихо.
Ну а если дубинушкой ухнем –
Все в пространство бесславное рухнем.

Так давайте плясать, веселиться,
Чтобы Русью мог мир удивиться!
Чтоб никто никого не боялся,
А Закон под народ прогибался.

            * * *

15.03.2020     Людмила Просвирина 2