Как будто бы внове

Галина Цыганкова
Отвоёваны сутки зимой
У расслабленно-тёплого марта.
Слишком просто - идти по прямой
От весны календарного старта.

Тут по кочкам, да в ямку - бултых,
В белый омут сплошных снегопадов,
В предвкушенье подъёмов крутых
К верхним строчкам погод хит-парадов.

Постоянно меняется власть,
Ко всему быть уча наготове.
Ежегодно бурлящая страсть
Нам однако как будто бы внове.