***

Светланка Глазунова
Я очень часто вглядываюсь в небо,
Любуюсь этим ярким полотном.
Вокруг меня играют краски лета,
А там, вдали, виднеется мой дом.

И в этом доме дверь всегда открыта,
Мне кажется, открыта целый век.
Уже давно-давно ушёл оттуда
Мой самый-самый близкий человек.

Он больше не придёт и не обнимет,
Не посидит он рядом никогда.
Лишь только вечная улыбка с фото
Осталась здесь со мною навсегда.

Остались здесь со мной воспоминанья,
А вместе с ними боль и пустота,
По-прежнему в душе моей терзанья,
Что стука в дверь не будет никогда.

Прости меня, мой близкий человек.
Прости меня, пожалуйста, за всё.
На небе синем скоро будет снег.
Быть может, ты во сне придёшь ещё.

Я часто очень вглядываюсь в небо,
Любуюсь разноцветным полотном.
Здесь на земле по-прежнему всё лето,
А высоко, на небе чей-то дом…

(16.03.2020)