авторское восприятие стало важнее самой реальности

Тома Мин
С распространением фотографии
живопись утратила значимость.

И группа художников
иным способом

изобразила реальность:
им было достаточно

в мазках кисти растворить мир,
                превратив

его в мимолетное видение
ощущения эфемерности
 
бытия. Так, по общему мнению
зародилось одно из течений

искусства, в котором авторское восприятие
оказалось важнее самой реальности.