Истина неделима

Халилова Надежда
Брат на брата поднял меч?
Одной веры, вроде бы все
Как от зла народ уберечь
Если вырос злобы посев?
Христианство кто разделил
на различные кривотолки?
Словно Дерево распилил и
дощечки сложил на полки?
Истина одна и неделима
Другое "вокруг да около"
Ной избрал Яфета и Сима
но Хама сердце не ёкало!
Наглость пёрла содомом
увлеклась хулою на брата
Дорожить не хотела домом
а хотела крови и злата!
Столп и твёрдость Истины
Пот кровавый на Камне!
В Православии ли Палестины
В католичестве ли знамя?
Или в ряде общин протеста?
Где святая Христа Невеста???
Брат на брата мечи поднял
Лжеулыбок оскал богомерзок
Вот отсюда идут все войны
От лукавства замесов!