Возвращение

Самойлов Николай Григорьевич
Зима вернулась только ненадолго.
Освободилась ото льда родная Волга..
Скворцы сидят уже на тополях
Исчез пред холодами в душах страх.

Стучит настойчиво капель.
На смену марту вновь спешит апрель.
А на завалинках у дома старики,
Подставив к солнцу вместе две руки.

Мечтают год пожить, за ним другой….
Воспрянуть удивительной душой!
Лопату взять под трели соловья.
Хозяйствовать на грядках , где земля

Клубнику, землянику народит.
А тело примет вновь здоровый вид!

© Самойлов Н.Г.    16032020   6:54

http://stihi.ru/2020/03/16/1565