Сколь, верёвочка, не вейся...

Виктор Зарубин 2
Коль желаешь быть богатым, -
То – давай! – Воруй, ловчи!
Не давайся «супостатам»,
А поймают – так молчи!..
                Припев:
Как на Бога не надейся,
Как не тужься, молодец… -
Сколь, верёвочка, не вейся –
Всё равно придёт конец!..

Если хочешь быть «великим»,
(Что не каждому дано!..) –
Лебези, грей уши криком
Тем, кто в власти и давно…

Тот, кто греет мысль о власти, -
Собирай вокруг друзей,
Всем на уши вешай «сласти»,
А в делах своих – борзей!..

Все желают жить беспечно
И прекрасно, как в Раю…
Только время – быстротечно…
Глядь – могила!.. Мать твою…
(2 последние строки повторить)
             (без припева)