Мимолетное

Екатерина Максимовна Шадрина
Мне так уютно и тепло. Мой мир пусть тесен, но приятен, и кто-то из вне говорит, что хочет взять меня в объятья... Я вижу свет, меня толкает в какой-то новый, страшный мир,улыбка чья? Наверно мамы. Я закричал и я зажил. Как только мама с папой ходят? Не понимаю,вновь упал. Ещё шаг, снова, научился! Теперь, наверно, взрослым стал. Сегодня я так одинок. Меня в дом чей-то привели, сказали много здесь детей, немножко с ними поживи. А рядом мамы нет совсем, и папа где-то не со мной. Мне страшно очень, я хочу скорей отправиться домой. Ну сколько можно так сидеть, зачем нужны уроки эти, на улицу скорей бегу, туда, где ждут другие дети. Я погуляю по дворе, услышу, как кричит мне мама, ну все пора, бегу домой, ведь я послушный самый-самый.  Ну как мне это надоело, ведь вырос я, и мне решать, когда учиться, и во сколько домой прийти поночевать. Хм. 5 лет так быстро пролетели, теперь смогу идти работать, я самый умный, мне не трудно все деньги мира заработать. Как я устал. Жена и дети. А денег нет, одни долги. Вот снова б детство, чтоб проблемы оставить где-то позади. Ну что за дети! Нет в них толку! Совсем не слушают меня. Жена кричит, а я в сторонке теряю смысл и себя. Поеду навещу я маму, отца уж, к сожаленью нет. Как жаль, что стал все понимать, спустя там много-много лет. Я дед. Не пощадило время, здоровье уж совсем не то, мне б полежать, жене бы тоже, быть стариками тяжело. Я вижу свет, меня он манит, в какой-то новый, странный мир, и что теперь со мною станет? Я понял. Я свое отжил.