Мы выросли в буранах на Буранах...

Сергей Валерьевич Диденко
Мы выросли в буранах на "Буранах",
Двухтактную помешивая смесь,
Воспитанные в чащах и урманах
Природою сбивали дурь и спесь.

Морозец суетливый, заполошный
Загонит в индевелую избу,
Где огонёк печурки осторожный
Растопит наоконную резьбу.

И разговор польётся слаще песни
О вечности, о жизни, про дела,
О женщинах, без них куда? Хоть тресни!
Вдруг сон. Поговорили. Ночь и мгла.

Над крышею дымок пугливый, робкий
Надушит ароматную тайгу,
И снятся нам казённые коробки,
Всё городские будни на бегу.

Сугробная, таящая угрозы,
Зима, как говорится, в глаз и в бровь,
Мы любим Север за его морозы
И продолжаем битву за любовь.

А пуще летом с неусыпным взором.
Течение реки, как метроном,
Разбудит речку лодка под мотором,
Сорвавшаяся утром за вином.

Поёт движок - душа моторной лодки -
Про Север и про Солнце в облаках,
Орём друг другу, не жалея глотки,
О дружбе, что носили на руках.

Костёр до неба, песни под гитару
Дурманят полутрезвую башку,
Стеклянную опустошаем тару
И кормим ненасытную мошку.
 
Глядят озёра ясными очами,
С ночёвкой зазывая вновь и вновь,
Мы любим Север с белыми ночами
И продолжаем битву за любовь.