Прародительница ветров!

Кортусова Ольга Михайловна
Прародительница ветров!
Кусты синей сирени
под снегом,
 но мне
стало извенстно —
скоро
жизнь
повернёт
к весне.

Хочешь или не хочешь,
ветер нахальный корчит
рожи лужам.
И нет
для юного ветра лучше
пощёчины звонкой
в  ответ .

Твой правнук  гоняет тучи
по полю небесному -
учит
послушными быть.
Бегут!
Туда и
сюда,
обратно.

Но ветер   неаккуратный,
чернильницу перевернул.
И синь потекла густая.
Проблема эта простая.

Но в сини я утону.
И вот уж пошла ко дну.

Искать, возможно, не станут,
а спросят — вроде растаяла.
И утекла в весну.

И не фыркай  - Да ,ну!.