Спасибо поисковикам

Лев Ефанов
Земля боёв... Пройдись по ней...
Усеяна металлом...и телами..
Спустя с войны, десятки лет,
Она осталась, с этой раной..

Десятки сотен....неизвестных...
В себе имён, таят боёв поля,
А где то ждут, с надеждою известий,
Что дед нашёлся...отдала земля...

И правнук, скромную гвоздичку,
Положит, вымолвит :"Прости...!
Что долго, очень долго....
Мы не могли тебя найти.."

Спасибо тем, кто перерыв архивы,
Записки, память ветеранов-стариков,
И бюрократии, прошёл препоны..
Что бы сказать нам:"Я нашёл..."

Нашёл , всех тех, кого разрывы...
Укрыли в землю, на года...
Кого считали, без вести пропавшим...
Без разницы, какая сторона...

Кем был он - русским или немцем,
Война была, одна на всех...
И внук погибшего, немецкий...
Поднимет " wei;e Liliе" в руке...

Народов память, в наше время,
Вдруг почему то стала коротка,
Забыли тех, кто жизни не жалея,
Фашизму наломал бока...

Опомнитесь  - мечтатели-вояки,
Не надо нам мечом грозить,
Тогда не будут ваши правнуки и внуки,
В Руси "немецкие "останки находить..

                wei;e Liliе"- белая лилия
                "немецкие" - чужие