Кто не стоял на краю...

Андрей Снадин
Кто не стоял на краю,тот не знает,
Что значит остался лишь шаг...
Кто не смотрел в пустые глазницы
И понимал, что это не враг...

Тот не поймёт кто за жизнь не боролся,
Кто не пытался сделать последний вдох,
Кто радостно жил, смеясь строил планы,
Пока однажды чуть чуть не сдох...

Однажды... когда нибудь,  осознаешь...
Не будет тебе никакого рая...
Но не каждый это умом понимает,
Если он не стоял у края...

Я не верую, но я верю.
И не знаю откуда я знаю..
Никто никогда так жизнь не любил,
Если он не ходил по краю.

Кто не прогуливался со смертью,
Помогая нести косу,
Тот не узнает какая сладкая жизнь,
В беготне за иллюзией сумм...