Извечный имярек

Павел Греков
       ИЗВЕЧНЫЙ ИМЯРЕК

          - Его надо сжечь ! . .
ИВАН ИВАНОВИЧ НАЙДЁНОВ -
герой фильма " Белый тигр* " .

Стихов и песен очень много ,
Год сорок первый не забыть !
Судьба , суд божий - воля Бога ,
Погибших , Русь , не воскресить !
Душой я пафос отвергаю ,
В окопной правде есть зерно ,
Душой на правду уповаю ,
Отвергнув терпкое вино . . .
А ложь скрывает миллионы ,
Она - извечный враль и лжец !
Кровь вопиет , внимаю стоны ,
Терновый вижу я венец . . .
Сокрыты бренные останки ,
В былом остались навсегда ,
Белеет крест на сером танке ,
А с неба падает звезда . . .
Безмолвны скрытые могилы ,
Но " Белый тигр " реванша ждёт ,
Сбирает нечисть снова силы ,
Хоть видит око - зуб неймёт . . .
Найдёнов тигр доныне ищет ,
Нет , не закончилась война !
А " Белый тигр " Ивана рыщет ,
Вновь спорит с Богом сатана . . .
Двуногий мирно жить не хочет ,
Свои права диктует ложь ,
Упырь ярится , зло хохочет ,
Реваншу стало невтерпёж . . .
Стихов и песен очень много ,
Извечно пишет человек ,
Найдёнов слышит голос Бога ,
Найдёнов - это имярек ! . .

16 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Фильм Карена Шахназарова - 2012 г .
По мотивам романа Ильи Бояшова
" Танкист " .