Снова мне время рассвет предлагает

Александр Шабельский
Снова мне время рассвет предлагает
Тихо, спокойно у всех на виду
Мигом в мгновениях жизнь забирает
В каждом ушедшем куда-то году

Меньше и меньше шагренева кожа
Меньше желаний и меньше хлопот
Я исчезаю тихонько, но всё же
Радуюсь свету, что в окна идёт

Вроде по кругу хожу и блуждаю
Вроде куда-то вперёд, но опять
Снова себя каждый раз я встречаю
Будто бы время вращается вспять

Время приходит, проходит, уходит
Что ему сталось, ему ничего
Жизнь мою нагло в мгновеньях уводит
Так не сказав мне же толком всего