Вдруг накатила напасть...

Надежда Зотова 2
Вдруг накатила напасть –
Хочется в травы упасть,
Запахи мяты услышать,
Горечь полынных полей,
Небо узорами вышить
Из косяков журавлей.
Взять погадать на ромашке
И окунуться в росу,
Чтоб на цветастой рубашке
Высветить синь-полосу.
Чтоб надышаться медовым,
Терпким настоем и всласть! –
Этим желаньям бедовым
Выпала нынче напасть!