Помнишь нежность ночного моря...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Помнишь нежность ночного моря,
Что ласкало спящий причал?
Поражённый его красотою,
Опустевший пляж засыпал.


Ворожа, как на картах, на волнах,
Предсказать мы пытались судьбу...
В каждом всплеске ответ искали
На вопросы "Люблю? Не люблю?"


В час ночной поглощает море
Непроглядный и чёрный мрак...
Мир таинственный затихает,
Сея всюду тревожный знак.


Только море, нежась о ноги,
Безмятежно качалось в волнах,
Любовалось россыпью звёздной
В своих бездонных степях.


Блеск луны отражался в море
Волшебной игрой серебра...
И по этой лунной дорожке
Гуляла невеста луна.


То плывущей нежной походкой
По поверхности робко шла...
Намочив лишь подол у платья,
Ей о ноги ласкалась волна.


Или вдруг, совсем неожиданно,
Свесив ноги с дорожки той,
Как подросток ими болтала,
В чехарду играя с волной.


Всю таинственность дивной ночи
Посреди волшебства тишины
Нарушал блуждающий путник,
Не спящий в ночные часы...


Да ещё тихий шелест у берега
Безмятежной лёгкой волны,
Что романс напевала влюблённо
Для ночной королевы Луны.

Татьяна Добрая