История разлук

Ирина-Сова
Мы опоздали вновь на эту жизнь,
которую в мечтах нарисовали.
Листов обрывки соберем едва ли -
их ветер раскидал на этажи

большого дома, что не заселён
такими же смешными чудаками,
которые любовь проспали сами.
В конвертах потерялся почтальон,

разыскивая тщетно адресат
земных страстей, разбитых на осколки.
В сердцах он письма разорвал и скомкал,
в канаву бросил, да побрёл назад...

История разлук стара, как мир.
Опаздывать - воистину зараза.
Влюбиться если всё же угораздит -
любимую покрепче обними...